• 9 марта, суббота
  • Москва, Лялин переулок 8 с2

Дегустация "Испания. Херес от сухого до сладкого"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
9 марта c 16:00 до 18:00
Москва
Лялин переулок 8 с2

Знакомство с хересом — особыми креплеными винами с юга Испании. Вы попробуете пять видов хереса и узнаете об особенностях технологии их производства. Дегустация удивит вас невероятным многообразием этого напитка, подчеркнутым нежным вкусом традиционных испанских блюд.

 

Херес — чудесный напиток родом из Испании, любимый в Европе, но незаслуженно мало пользующийся популярностью у нас. Это белое крепленое вино, которое согреет в непогоду, добавит душевности разговору или станет прекрасным компаньоном на вечер. Желаете познакомиться поближе?

Несколько фактов о хересе

  1. Настоящий херес, производиться только в Испанской провинции Андалусия, в «хересном треугольнике»
  2. Херес может быть сухим, полусухим и т. д. до очень сладкого, а также выдержаным. Например, на нашей дегустации мы попробуем сухой херес 12тилетней выдержки.
  3. В производстве хереса используются особые технологии, позволяющие из года в год вне зависимости от урожая получать одинаковый вкус и качество.
  4. Самым душевным напитком херес делает наличие в нем пятого вкуса (да, есть и такой помимо сладкого, соленого, горького и кислого). Этот вкус имеет японское название umami, также содержится в ферментированной и выдержанной пище, например, в сырах пармезан или рокфор. Если перевести очень грубо — это вкус сытости.

Вы попробуете 5 разных основных видов хереса: сухой Fino, выдержанный Oloroso, полусухой Amontillado, сладкий Moscatel и легендарный Pedro Xemenez. Сопровождать дегустацию будет типичная испанская еда: тапасы, оливки, сыр и суп из говяжьих хвостов на горячее. А закончится вечер бокалом хересного бренди. 

Вести дегустацию будет основатель и директор Catavina Bar&Kitchen.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше