• 27 декабря 2018, четверг
  • Москва, Лялин переулок 8 с2

Дегустация "Херес из Хереса и не только"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

84 дня назад
27 декабря 2018 c 20:00 до 22:00
Москва
Лялин переулок 8 с2

Знакомство с хересом — особыми креплеными винами с юга Испании. Вы попробуете шесть видов хереса и узнаете об особенностях технологии их производства от профессионального сомелье. Дегустация с сомелье удивит вас невероятным многообразием этого напитка, подчеркнутым нежным вкусом традиционных испанских блюд.

 

Херес — чудесный напиток родом из Испании, любимый в Европе, но незаслуженно мало пользующийся популярностью у нас. Это белое крепленое вино, которое согреет в непогоду, добавит душевности разговору или станет прекрасным компаньоном на вечер. Желаете познакомиться поближе?

Несколько фактов о хересе

  1. Настоящий херес, производиться только в Испанской провинции Андалусия, в «хересном треугольнике»
  2. Херес может быть сухим, полусухим и т. д. до очень сладкого, а также выдержаным. Например, на нашей дегустации мы попробуем сухой херес 12тилетней выдержки.
  3. В производстве хереса используются особые технологии, позволяющие из года в год вне зависимости от урожая получать одинаковый вкус и качество.
  4. Самым душевным напитком херес делает наличие в нем пятого вкуса (да, есть и такой помимо сладкого, соленого, горького и кислого). Этот вкус имеет японское название umami, также содержится в ферментированной и выдержанной пище, например, в сырах пармезан или рокфор. Если перевести очень грубо — это вкус сытости.

А теперь представьте: зимний вечер, уютная атмосфера небольшого ресторана, за большими окнами идет снег, а на столе 5 дегустационных бокалов с хересом от сухого Fino до очень сладкого и насыщенного Pedro Xemenez и типичная испанская еда: тапасы, оливки, сыр и суп из говяжьих хвостов на горячее. Главная изюминка — это рассказы сомелье об истории этого напитка, секретах изготовления и его месте  в общей карте вин мира. А закончится вечер бокалом хересного бренди.

После дегустации вы сможете сказать, что знаете:

  1. Какое название правильное — херес или шери?
  2. Что такое солера, криадера и флор
  3. Чем отличается Venezia от Venencia и как одной из них пользоваться.
  4. Какие бывают виды хереса и их характеры. Как выбрать херес себе по вкусу или в подарок.
  5. … и много другое. 

 

 

О ведущем:

Андрей Якубов посвятил вину более 18 лет. Выпускник школ “Ностальжи” и “Энотрия”, в прошлом — сомелье успешных ресторанных проектов, управляющий винного бутика, руководитель отдела обучения уважаемой виноторговой компании. Посетил винодельческие хозяйства Италии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Венгрии и Израиля. С дегустациями, обучающими тренингами и презентациями побывал в большинстве крупных городов России. В настоящий момент учится на дипломном курсе Австрийской винной Академии по программе WSET.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше